Публикация от 06.04.2012

 

6 апреля 2012 вышел последний, как оказалось, номер влиятельного крымского еженедельника «События». Из-за конфликта в трудовом коллективе выпуск издания временно приостановлен. На страницах «прощального» выпуска «Событий» - интервью с президентом БО «Фонд развития Крыма» Рустемом Умеровым, озаглавленный

Благотворительная организация «Фонд развития Крыма»:

«Будущее – за сообществом, способным на генерацию внутренних смыслов и интегральных идей»

Встреча была посвящена годовщине основания Фонда. В беседе с журналистами Рустем Умеров рассказал о планах, целях и приоритетах Фонда. В частности, он обозначил проблемы, которые считает для Крыма основными. Это – поддержка нестабильности, конфликтности в обществе, нерешенность «крымскотатарского вопроса», последствий геноцида ХХ века – депортации коренного населения. Фонд развития Крыма намерен приложить усилия к преодолению этих проблем.  «Без такого преодоления Крым будет оставаться относительно бедным регионом, можно забыть об инвестициях и даже просто интересе к полуострову со стороны большого капитала», - отметил Рустем Умеров.

По просьбе журналистов президент Фонда рассказал о некоторых благотворительных акциях, в которых коллектив благотворительной организации принял участие в первый год своей деятельности. А также – о примерах, когда благотворительность и бизнес-инициатива тесно переплетены, не подменяя друг друга. Так, осенью 2011 года при участии Фонда был открыт Крымскотатарский национально-культурный центр «Чатыр-Дъаг» им. А.Шахмурата в Алуште. И на открытии центра «городской голова Алушты, Станислав Колот, поддержал предложение участия Фонда в развитии туристической инфраструктуры региона – мы готовы показать и содействовать в превращении Алушты из транспортного коридора и одной набережной в исторический и романтический городок крымской Ривьеры».

Президент Фонда рассказал о мероприятиях, планируемых ради увековечения памяти крымскотатарского просветителя Исмаила Гаспринского, украинского диссидента генерала Григоренко, русского правозащитника, академика Сахарова.

Полностью с интервью Вы можете ознакомиться здесь