Публикация от 05.12.2011

 

Рустем Умеров: "Я знаю, как воспитывать своих детей"

Интервью с таким заголовком вышло в 49 номере крымского еженедельника «Авдет» от 5 декабря 2011.

О роли семьи, воспитания и образования в жизни, о том, как приносить пользу народу и как сделать Крым прогрессивным и развитым регионом, а также о рецептах успеха с журналистами еженедельника беседовал молодой бизнесмен, глава Международной инвестиционной компании, соучредитель и президент благотворительной организации «Фонд развития Крыма» Рустем Умеров.

По просьбе журналистов Рустем Умеров рассказал о своей системе ценностей, жизненных установках, правилах и внутренних моральным законах, которые приобрел в школе, высших учебных заведениях, в семье.

Говоря о работе БО «Фонд развития Крыма», его президент описал основные цели и задачи: «устойчивое развитие, продвижение проектов, способствующих прогрессу Крыма. ... Мы хотели бы помочь сделать Крым перспективным и развитым регионом на примере успешных в социальной, культурной и экономической сфере мировых проектов».

Касаясь в беседе темы экономического развития Крыма, Рустем Умеров, как глава инвестиционной компании, подчеркнул одностороннее позиционирование полуострова «только как туристического региона». Крым нужно развивать как инфраструктурный кластер для экономики Украины в целом, использовать свое конкурентное преимущество, обусловленное географическим положением полуострова – близость к большому рынку потребления черноморского региона, областей Украины, Европы.

«Но это пока далекое будущее, - подчеркивает Рустем Умеров. - Для того, чтобы стать интересным инвесторам, Крым должен стать образцом решения проблем, восстановления справедливости в открытых больных вопросах». Пока не появится общая убежденность и желание жителей Крыма строить общий справедливый дом, «не будет стабильности – не будет инвестиционной привлекательности».

Полностью текст беседы читайте тут