Новости

06 сентября 2013 года

Независимое Экспертное исследование

БО "Фонд развития Крыма" совместно с Исследовательским центром "SPHERA" в сентябре-октябре 2013 года проведёт независимое экспертное исследование по проблематике формирования нового состава органов национального самоуправления крымских татар - Къурултая и Меджлиса.

В рамках исследования вниманию экспертов будут предложены вопросы, ответы на которые позволят в максимальной степени понять текущую ситуацию, сложившуюся после масштабных выборов делегатов Къурултая крымскотатарского народа и предшествующую первой его сессии.

Подобное экспертное исследование, по мнению специалистов социологов и аналитиков ИЦ "SPHERA", является распространённой мировой практикой и несёт в себе позитивный пример открытости публичных институтов.

Результаты независимого исследование также лягут в основу последующей работы с органами национального самоуправления крымскотатарского народа, целью которой является повышение уровня знаний и навыков в работе, связанной с восстановлением прав депортированных, интеграции в украинское общество и привлечением к решению насущных вопросов международной помощи.

Генеральный директор "Фонда развития Крыма" Алексей Скорик, в свою очередь, прокомментировал проведение независимого экспертного исследования:

"С самого первого дня своего создания наш Фонд поставил целью своей деятельности помощь в построении открытого и бесконфликтного общества. Одними из главных условий для этого является понимание происходящих истинных внутренних процессов в нём, нивелирование элементов враждебности, связанных с взаимным незнанием и оппозиционностью, а также усиление роли гражданского общества в политической системе страны. По нашему глубокому убеждению, работа независимых профессиональных социологов, которые смогут глубинно изучить весьма актуальный на сегодня вопрос формирования нового состава Къурултая и Меджлиса, позволит всему крымскому сообществу получить беспристрастную и чёткую картину того, как депортированный крымскотатарский народ самостоятельно выстраивает собственную систему самоуправления и, возможно, снимет излишний накал предположений и опасений, вызванный этим процессом. Скромная роль в этом процессе нашего Фонда заключается лишь в инициировании и обеспечении проведения этого независимого исследования".

Пресс-служба "Фонда развития Крыма"