Новости

15 июля 2012 года

Договор о сотрудничестве в Алуште

 

15 июля 2012 года благотворительная организация «Фонд развития Крыма» и Алуштинское крымскотатарское национально-культурное общество «Чатыр-Даг» имени Афуза Шахмурата, в ходе встречи в Алуште, заключили Договор о сотрудничестве.

Стороны пришли к договоренности о сотрудничестве в области реализации программ, организуемых БО «Фонд развития Крыма» и  АКНКО «Чатыр-Даг».

По достигнутой договоренности, АКНКО «Чатыр-Даг» будет наделено полномочиями представительства Фонда в регионе Большой Алушты в рамках реализации всех проектов, утверждённых Фондом.

Теперь алуштинские партнеры Фонда будут проводить информационную и консультационную работу с потенциальными и действующими клиентами и партнёрами Фонда, находящимися в городе Алушта и регионе Большой Алушты.

Договор подписан председателем правления АКНКО «Чатыр-Даг» Сеит-Ягъя Казаковым и генеральным директором БО «Фонд развития Крыма» Алексеем Скориком.

Комментируя подписанное соглашение, Сеит-Ягъя Казаков, в частности, отметил:

- В свое время Фонд развития Крыма оказал нам неоценимую помощь в открытии полноценного и самодостаточного национально-культурного общества в Алуште. В наших планах – инфраструктурное расширение деятельности общества по всему региону Большой Алушты, а это – десятки поселков и общин. В этих условиях дальнейшее сотрудничество с Фондом на новом этапе потребует от нас ответной помощи – мы возьмем на себя работу со всеми потенциальными партнерами и клиентами, которые отныне могут согласовывать свои текущие и стратегические планы, не покидая наш регион. Не сомневаюсь, что такая форма сотрудничества принесет больше эффективности и практической пользы всем сторонам, в том числе и в первую очередь – местным жителям Большой Алушты, которым теперь нет необходимости «выезжать в столицу», в административный центр АР Крым. Всю необходимую информацию по работе Фонда развития Крыма предоставят в национально-культурном обществе «Чатыр-Даг».

В свою очередь, гендиректор Фонда развития Крыма Алексей Скорик сообщил:

- Развивая деятельность в различных регионах Крыма, мы опробуем и новые модели сотрудничества. Каждый регион по-своему уникален, и дает неповторимый опыт, который может быть использован в дальнейшем для других ситуаций. Например, в Большой Алуште последних десятилетий существует традиционная проблема с транспортом и дорогами, это проблема инфраструктурная, однако касается напрямую местных жителей. Находясь недалеко от Симферополя географически, жители региона слабо связаны с ней транспортно, и посещение крымской «столицы» до сих пор отнимает много времени. Сейчас, с официальным оформлением нашего партнерства, такая необходимость отпала – все вопросы, оперативно или постоянно находящиеся на повестке дня нашего Фонда, будут одинаково доступны и в Алуште, благодаря нашим добрым друзьям из Алуштинского крымскотатарского национально-культурного общества «Чатыр-Даг».

Фотографии к новости