Новости

Участникам Второй мировой войны – доступ к информации 10 июля 2012 года

Участникам Второй мировой войны – доступ к информации

 

С июля 2012 года 68 ветеранов Второй мировой войны, проживающих в Крыму, получили подписку на влиятельную общественно-политическую газету «Первая крымская». Таков результат акции «Подписка для победителя», организованной редколлегией еженедельника и поддержанной БО «Фонд развития Крыма».

Среди подписчиков – 12 региональных организаций ветеранов - 6 городских (Керчь, Саки, Симферополь, Судак, Феодосия, Джанкой), 5 районных (Белогорская, Джанкойская, Нижнегорская, Первомайская, Симферопольская), Железнодорожная районная в городе Симферополе.

Помощь в составлении списков оказали Организация ветеранов Автономной республики Крым (при их участии Фонд оформил подписку 38 персональных получателей), Республиканская ассоциация крымских татар - ветеранов войны и труда (18 персональных получателей).

– Спасибо за подарок ветеранам! – пишет редакция «Первой крымской» в редакционном топе. – Еженедельник «Первая крымская» благодарит всех, кто принял участие в нашей акции «Подписка для победителя». Особую благодарность выражаем благотворительной организации «Фонд развития Крыма» в лице президента фонда Рустема Умерова и генерального директора Алексея Скорика.

– Акция, поддержанная Вашим Фондом, удалась, – сообщает Нариман-агъа Казенбаш, председатель Республиканской ассоциации крымских татар - ветеранов войны и труда. – Ветераны нашей Ассоциации активно участвуют в жизни нашего полуострова и пользуются заслуженным авторитетом среди народа. Для выполнения ответственной задачи, возложенной на них самой жизнью, им, как никогда, необходимо оперативно и достоверно получать сведения о жизни Крыма. Очень своевременной и актуальной для них стала помощь в подписке на правдивое и неангажированное издание, осуществленная благотворительной организацией «Фонд развития Крыма»!

В свою очередь, президент БО «Фонд развития Крыма» Рустем Умеров прокомментировал ход и результаты акции:

– Память о событиях прошлого проявляется в том, как мы ведем себя в настоящем и планируем будущее. Ветераны Второй Мировой войны – это живая память о том, что пережили жители Крыма в тяжелейшие времена истории, и в то же время – звено, связующее настоящее и будущее поколения. Пройдя сквозь огонь, они стойко сохраняют активную жизненную позицию, и газета «Первая крымская» поможет им получать полезную информацию, из первых рук и без отживших идеологических штампов. Наш Фонд был рад помочь ветеранам и изданию найти друг друга.

6 июля первый номер еженедельника поступил адресатам.